我が家の食卓にたまに登場する、平野レミレシピ。
前々から作ってみたかったレシピを試してみました。
その名も「ホタテどっち」。
要はエリンギをホタテに見立てて輪切りにして、本物のホタテと一緒に調理するもの。
おお、それっぽい。
美味しくできました
しかし、これ本来はホタテ少なめのカサ増しレシピのはずが、
足りないかもと思ってホタテを2パック使ったら、贅沢にも原価2千円超えになってしまった。
平野レミさん、テレビで見ると豪快な女性なのだけど、
ご主人(故・和田誠さん)と、ご家族とのエピソードが好きで。
こちらの2冊は愛読書。
今もご主人のことを本当に愛しているんだなーというエピソードをよく聞くけれど
ご自身が家族に愛されているのもよく分かるし、そういう母に私もなりたいと思う。
この日はほかにかに玉と、
いつもはコレ使うのに、この日に限って何故かリアル蟹肉でさらなる食費増
包まないシュウマイ。
これは何度となく我が家の食卓に登場している、時短レシピ。
なんとなく平野レミテイストも感じる一品。
今後一生シュウマイを包むことはない気がする