我が家の食卓にたまに登場する、平野レミレシピ。



前々から作ってみたかったレシピを試してみました。

その名も「ホタテどっち」。




要はエリンギをホタテに見立てて輪切りにして、本物のホタテと一緒に調理するもの。



おお、それっぽい。




美味しくできました飛び出すハート



しかし、これ本来はホタテ少なめのカサ増しレシピのはずが、

足りないかもと思ってホタテを2パック使ったら、贅沢にも原価2千円超えになってしまった。



平野レミさん、テレビで見ると豪快な女性なのだけど、

ご主人(故・和田誠さん)と、ご家族とのエピソードが好きで。



こちらの2冊は愛読書。







今もご主人のことを本当に愛しているんだなーというエピソードをよく聞くけれど

ご自身が家族に愛されているのもよく分かるし、そういう母に私もなりたいと思う。



この日はほかにかに玉と、




いつもはコレ使うのに、この日に限って何故かリアル蟹肉でさらなる食費増





包まないシュウマイ。




これは何度となく我が家の食卓に登場している、時短レシピ。

なんとなく平野レミテイストも感じる一品。




今後一生シュウマイを包むことはない気がする泣き笑い



最近作りたいと思った料理

 

 

 

 

 

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