今回楽しみにしていたお店のひとつ。
ミシュランで一つ星も獲得している、こちら。
富錦樹台菜香檳(FUJIN TREE)
東京・日本橋にも支店がありますね。
オーナーの似顔絵、かわいい。
ビールもいいけど、こちらはシャンパンと合わせる台湾料理。
17時半に予約して、向かいました。
敦北店が満席だったので、大直店です。
なぜかシャンパンなのに、スパークリングウォーターを頼んでしまう失敗
前菜。
このよだれ鶏は、これまで食べたよだれ鶏ランキングでダントツの一位。
何が違うんだろう・・タレ?鶏肉?
ビーフンもおいし。辛くなくて子どもも◎
空芯菜とエビ。間違いない。
台湾オムレツに、
オイスター炒め。
これをオムレツに載せて、シンガポールのホーカーみたいな、オイスターオムレツ風で食べる贅沢。
日本だと子連れでは気後れしそうですが、こちらはどの卓もワイワイ・ガヤガヤ。
子連れのお客さんも複数いました。
例によって頼みすぎ、これまた大人2と未就学児2とは思えぬ会計になりましたが(約35,000円・・🤫)
さすがのお味で大満足でした。
お腹がいっぱいなので、あえてタクシーは使わずにバス乗り継ぎでホテルに戻ります。
アロフトの隣のワインショップでワインを調達、子が寝た後用。
こうして台北の夜は更けゆく。