先日、ラーメン篝のことを書きましたが。
もう1件、1人ランチでよく行くのが、吉田そばです。
普通の、昔からある東京のお蕎麦やさんです。
おうどんと言えば、最近は讃岐うどんやおしゃれなおうどん屋さんが多くて、それはそれで大好きなのですが、やっぱりこの真っ黒いおつゆのおうどんが一番大好きなんです
わたしのソウルフードかもです
わたしがいただくのは、このおかめとじうどんが多いかな
(お蕎麦やさんでもおうどん派!)
たくさん具材が入っていて、文句なしにおいしいのです。
具材の中では、お麩と椎茸の煮物が好き
鍋焼きうどんもいろいろ種類があっておいしいのですが、わたしが1人ランチで行くような遅い時間帯だと、売り切れてしまっていることも
他には、カレーうどんも好きかな。。
(カレーうどんを誰かが近くで食べていたら、、抗えないですよね。。)
先日久しぶりに行ったところ、「あれ?随分久しぶりだね!」と言ってもらえて、なんか常連さん気分で嬉しかったです