ども!ワーママのなつです。
プロフィール
都内で3歳娘を育てる30代ワーママ
常にお金のことを考えてるコスパ大好き人間(でもズボラ)
年収は単独700万円(世帯2400万円)
妻の金融資産1,500万円+投資物件2件(アパート+戸建て)
週3で朝早く起きて
幼稚園に通う娘のお弁当を使っています
小さい子供のお弁当って大変よね
夏のおすすめスイーツ↓
小さい子供のお弁当って
作るの大変です
食べムラがあるから、美味しそう!ってならないと食べないから見た目も大事だし
食べ切れるけど、おやつまでお腹が空かないように量も配慮しなきゃ
そして、まだ食べるのが下手くそだから、食べやすさも考えないといけない
さらに、衛生面も気をつけて、なるべく素手では触らないように
などなど
でも、フルタイムワーママのわたしを
救ってくれたナースの助言があるから頑張れるの
仕事でベテランナースとお話する機会が多いんだけど...
ナース「なつさん。お子さん、お弁当始まったんだって?」
私「そう!もう作るの大変で」
ナース「この季節、菌が増えるからね。もう全部冷凍食品でもいいくらいだけど。そんなの嫌よね...」
私「いや、(娘も私も)全然嫌じゃないっす」
聞いた?
全部冷凍食品でいいんだって!
自然解凍OKのやつもあって便利よね↓
手間暇かけて、手作り満載のお弁当も作ってあげたいけど(??)
ナースにアドバイスされたし
衛生面を考えて、なるべく冷凍食品つかわなきゃ、ねぇ??
てことで、本日も
ほぼ詰めるだけ弁当でございます
娘は野菜とフルーツが好きなので、たくさん入れて隙間を埋めてます
(逆にお米はあまり食べないので、入れても小さめのおにぎりです)
ウインナーはレンチンで火は使ってないです
ナースの助言に救われて
本日もお弁当作りをゆるーく頑張るワーママです
無理せずにかしこく冷凍食品使いましょー