ども!フルタイムワーママのなつです。
プロフィール
都内で3歳娘を育てる30代ワーママ
常にお金のことを考えてるコスパ大好き人間(でもズボラ)
年収は単独700万円(世帯2400万円)
妻の金融資産1,500万円+投資物件2件(アパート+戸建て)
鍋キューブで大成功を収めた味の素さん。今度はパスタキューブを作ってくれたらしく、スーパーで見つけました!
正直、そこにパスタ入れるの?って意外な工程で驚きでした
どんな感じだったかレポートしていきます!
そして、ちょっと途中失敗したかも 次は気をつけたいポイントも書いています。
***
1つのキューブが1人分っていうのは鍋キューブと同じなので、家族にも、一人分でも使用可能です。
今回は3人分作ったので、キューブを3つ使ってみました!
ふるさと納税の鶏の胸肉を
メインの具には、ふるさと納税の鶏の胸肉を使いました。たくさん胸肉が来て少し心配でしたが、順調に消費できています
1:まず具材を炒める
今回は野菜たくさん入れました。鳥の胸肉300g、キャベツ6分の1、しめじ適量です。
2:水を入れ沸騰後にキューブを
野菜を炒めたら水を入れます。3人分の場合、水は800mlでした。沸騰したらパスタキューブを入れます。
3:すぐパスタを入れる
キューブを入れたらすぐにパスタを入れます。パスタの指定の茹で時間ほど茹でた後、2〜3分加熱して水分を飛ばして出来上がり
汁が早めに無くなり始めてソワソワしましたが、水は足さずに、蓋を閉めて対応してしまいました。
がしかし
水が足りなかったら、出したほうがいいかも!
野菜に味が思いのほか強くついてしまったのは、水が足りなかったかもしれません
とてもいい香り♡
出来上がりです!旨みがギュッと詰まったキューブが鍋に溶け出した瞬間、いい香りがします
具材に味がたくさん入りすぎて、パスタの味がちょっと物足りなかったので、塩こしょうやタバスコで調整しました
おすすめのふるさと納税↓
ぜひ、スーパーでパスタキューブを見かけたら、買ってみてください〜
おすすめです
ではまた!
\おうちごはんに変化球!/
写真付き感想レポもあるよ!
夕飯のマンネリ脱出や子供と一緒に食育におすすめ。継続購入なしで今すぐお試し購入↓↓
感想レポ