今日は、広島に来て初めての牡蠣小屋に行ってきました。三重にいた時も志摩に牡蠣を食べに行ったことはあったので、楽しみでした。
東広島にあるかき小屋 龍明丸 というところへ行ってみました。
到着したのでやはりシーズンということもあり、混雑してました。
名前と携帯番号を書いて、順番を待ちます。
1時間くらい待ったかな?
携帯に電話が入り、入店。
注文を終えると席に案内され、エプロンと軍手を貸していただきます。
そして、バケツに入った牡蠣が。
奥がかき小町という種類で1kgで4-5個(1000円)くらいとかなり大きいです。手前は1kg8個くらいあるそうです(800円)
炭代は、600円です。
そして、網に平たい方を下にして置きます。
こちらは、生牡蠣500円
私は食べなかったですが、美味しかったそうです。
そして、カキフライ500円
こっちも、身は焼きガキほど大きくはなかったですがおいしかった。
そして、かき丸くんという名のたこ焼き風牡蠣です。こっちも面白くておいしかった。
焼き牡蠣以外のメニューはこちら。
今日は、かき飯が売り切れていて食べられなかったのが残念。
結局、2人で焼き牡蠣は3kg食べました。
美味しかった〜。