二十四節気
七十二候
昔から日本人は季節に敏感で繊細な感性を持っていました。
その季節をシャンパーニュで表現されたのはペリエ ジュエ 最高醸造責任者
エルヴェ・デシャン氏。
エミール・ガレの憧憬だった日本の
美しく移ろう秋にインスパイアされ
季節のコントラストを感じた2005年ヴィンテージとオーバーラップ。
10年の熟成を経て仕上がった
季節限定キュヴェ。
「ペリエ ジュエ ベル エポック
エディション オータム 2005」
そのお披露目レセプションが
先月、八芳園で開催されました。
オレンジ、コパー、ガーネット。
紅葉を彷彿させる美しいロゼ。
ボトルのアネモネもほんのり色づいて。
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社の皆様、ありがとうございました。
昨日は二十四節気の小雪。
今日は七十二候で虹蔵不見。
毎日慌ただしく過ぎてゆくけれど
季節を感じて大切に過ごしたいと思います。
おまけ
ペリエ ジュエ ベル エポックの
デコレーションが壁一面を飾り
ムーディーな光に照らされてとても綺麗でした。