最後の投稿から、あっという間に2年が経過していました😲 お弁当作りも3年目で、数々の手抜きテクも覚えました。

レンコンは、スライスして片栗粉をまぶし、

いんげんは軽く茹でて、人参はお花の形にして、全て冷凍しておきます。

朝は、適当にストック野菜を選んでフライパンにのせ、弱火で火を通し、素焼きみたいにして、お弁当の彩りにします


写真は、鯵の蒲焼き、卵焼き、れんこん、いんげん、えだまめ、さくらんぼにぶどうです。
だし巻き卵のたどり着いたレシピは、
卵 3
白だし 小さじ1弱、
水 大さじ 4
砂糖、マヨネーズ 少々
お酢やマヨネーズには、卵をフワフワにする効果があります!
だし巻き卵には、しらすやネギを加えて栄養アップ!
楽しみながら、工夫して、飽きないお弁当を作っていけたらの思います。あと3年半!