work-and-place

ゆかです。

 

今日は、お料理セミナーのご案内ですにんじん

 

旬食材の学び塾 四季薬膳教室~冬の部~

「今年こそは!食生活で冬に負けない身体つくり」

 


“受験シーズン到来!冬に食べたい食材&レシピを大公開!

レクチャー&試食ランチ付セミナー”です。

 

 

忙しいからこそ栄養満点の食事を提供したい!!

という頑張るお母さんを応援しています。

 

 

「簡単、手軽でも良いじゃない!栄養ばっちりなんだから」

手間暇かけられないけど栄養面はばっちり!!冬に負けない身体を作ってあげることが何よりの愛情ドキドキということで、旬の食材を使って作る料理、季節と食事の関係など分かりやすい・勉強になると定評のあるレクチャーもお届けします。

 

 

講師は みやびこーる主宰荒川雅子さんです。

セミナーの詳しい内容はこちら↓

 

 

守りと備えの冬

冬の過ごし方で春の体調にも影響が出ることを知っていますか? 旬の食材には、「守り」と「備え」の役割があります。

 

今回は、「冬始まったばかり!のタイミングで講座を開講します。 今年は例年以上に体調管理とからだ作りに注目が集まっています。 冬は受験シーズンでもあります。環境だけではなく、自分自身の中を整えて、邪・ウイルスに負けないカラダ作りを応援しています。

 

 

‘できるだけ工程を少なく!簡単に!’栄養摂取

ちょっと料理は苦手…な方でも“栄養満点の考えられたメニュー”“できるだけ簡単に”できるメニューをお届しています。

薬膳と聞くと少し難しい感じがするかもしえませんが、大丈夫です。食材もスーパーなどで手軽に手に入るものを使います。人間の身体にとって大事なことは、それだけで栄養抜群!のような手に入りにくい・高価な食材を摂ることではなく、「旬の食材を摂ること」。

質疑応答がしやすい少人数制で開講しています。初めまして…の方も、お1人でのご参加も大歓迎です。

 

座学で丁寧にお伝えします、冬の過ごし方


自然界に生きるものたちが活動を抑え、エネルギーを貯蔵しながら補給して、来たる春に備える季節です。 しっかりとカロリーを摂った食事を心置きなく、存分に楽しみましょう。 また、この時期の養生がエイジングケアにも繋がるかも!? 座学で、養生のお話、冬の野菜や果物をお届けし、活用レシピのご紹介、それをお味見いただきます。 <ピックアップ旬野菜果物:ハクサイ・ゴボウ・カリフラワー・リンゴ>

セミナー詳細

■冬のまなび「四季薬膳と旬野菜」2020冬の部 

日時
①2020年12月3日(木)10:30〜12:30
②2020年12月9日(水)10:30〜12:30
③2020年12月12日(土)10:30〜12:30

■講習費 : 4,000円(税込) 当日払い

■場所 : work and place (兵庫県芦屋市船戸町5-26 JR芦屋駅より徒歩2分) 専用駐輪場あり※自転車・バイクが停められます

■持ち物 : 筆記用具

■定員:各日 3名(2名以上で開催) 冬の養生のお話、旬の野菜や果物のお話、レシピのご説明、試食を兼ねてお料理を召し上がっていただきます。

 

■講師:みやびこーる主宰 野菜ソムリエプロ・四季薬膳認定講師荒川雅子
→荒川雅子webページもご覧ください。日々の活動、無料レクチャ―動画、プロフィールなどアップしています。
https://www.work-and-place.com/showroom/miyabicorps/

 

■申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com まで
お名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

 

 

■キャンセルポリシー: 準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴致します。

 

 

■講師より(野菜ソムリエプロ・四季薬膳認定講師 荒川雅子)
「 食べたもので身体は作られます 日々の蓄積でいかようにもなります 心も身体も健康的に美しい、 corps (フランス語で身体を意味する)であれるよう想いを込めて 野菜や果物の彩りのように、ささやかなエッセンスで潤いを まなび「四季薬膳とお野菜」 日本の四季を感じながら、その地の旬の実りを身体に取り入れる そうして、雅やかな身体を作りませんか 旬の野菜のお話をまじえながら、 古くから伝わる薬膳の要素を日本の風土に合わせた四季薬膳をご紹介しています。」 

 

 

セミナー風景 レクチャータイム

 

セミナー風景 デモンストレーション&試食タイム

 

 

自分自身、病気になりたくない方も!家族を病気から守りたい方も!

忙しいからこそ栄養満点の食事を作りたい方も!

是非とも学びに来てくださいね!!

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この記事を書いているのはわたしです。

work-and-placeゆか

work-and-placeゆか

キャリアコンサルタント2級技能士

就職活動時に「人生の幸福度と仕事には関係があるはず」と興味を持ち始めて早2○年。大学卒業後からずっと「人✖︎働く」という分野に関わる仕事をしています。キャリアは普遍的なテーマなので、一生、存在し続ける領域の仕事だと確信したことで29歳の時に、キャリアに特化した仕事につくことを決意。

(つまり廃れる、なくなるということがないんです、少なくともあと20年は)。

2018年より兵庫県芦屋市でシェアオフィス・ワーキングスペース・レンタルスペース「work-and-place」を運営。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

✨キャリアコンサルタントが制作するオンラインショールームページではキラキラキラキラ

「教える」「伝える」仕事をされている女性の方の応援をしています。

‘ひとり’から‘チーム’へ。

ひとりだったらできなかったこと、一緒にやりましょう!

ステージアップしたい人

活動を広げていきたい人をサポートします。

 

 

オンラインショールームページはこちら↓

https://www.work-and-place.com/showroom/

 

#常に新鮮な情報を更新し続ける

#ウェブコンテンツ制作

#ブレスト相手になる

#魅力強み発見専門のキャリアコンサルタント

#あなた専用オフィシャルページ

#わたしのデジタルカタログ

 

 

✳︎work-and-placeの新サービス✳︎

シェアキッチンカー 2020年末までキャンペーン中!

12時間 10000円

24時間 15000円

初めて!の方にも安心、保険も完備しています。

お気軽にお問い合わせください。

キッチンカー について

 

 

work-and-placeラインを始めました、友達追加お願いします。

友だち追加

トークをご希望の方、友達追加をして頂いたら

コメントもしくはスタンプを送ってください。

 

 

 

兵庫県芦屋市船戸町5-26マリアキャリーヌビル

2階

work-and-place

JR神戸線 芦屋駅より北へ徒歩2分

(新快速停車駅)

飲食持ち込み自由です(アルコールはNG😃)

web会議、ライブ配信でも安心!の通信環境が整っています。