(KCKF #11)

 

 여러분 안녕하세요.

 ウリアカデミーです。

 

<出所:cmobile.g-enews.com>

 

 今日は、日本ではあまり知られていない

「김피탕 - キムピタン」について

 紹介したいと思います。

 

 

 「김피탕」は、

 「김치:キムチ」「피자:ピザ」「탕수육:タンスユク酢豚」

 が組み合わさったフュージョン料理です。

 

<出所:m.newspic.kr>

 

 韓国人でも、

 「あれ?それって一緒に食べてもいいの?」

 思わせる料理のような気がするんですが、

 意外と美味しいらしいです!

 

<出所:ajunews.com>

 

 揚げた豚肉に、チーズとキムチ

 それから酢豚のソースをトッピングして、

 一緒に食べるのですが、

 この三つの味が、

 バランスよくコンビネーションしているという

 評価が多いです。

 

<出所:m.newsway.co.kr>

<毎日、韓国語の日記を書く練習をするなら、ウリアカデミーで!>

 

 

 「김피탕」は最近、でき始めた料理なので、

 まだ、全国どこでも食べLられるようなものではないのですが、

 現在、大田広域市を中心とした中部地方を中心に、

 その人気が全国に広まっているようです!

 

<出所:YOUTUBEチャンネル「Sloppy Duo」からキャプチャー>

 

 この「김피탕」は、

 ①「ソースをかけて食べる」

 ②「ソースにつけて食べる」

 の二つの食べ方があります。

 

<出所:m.news.zum.com>

 

 今日の韓国語勉強は、

 「김피탕」食べ方を韓国語では、

 どう表現するかについてです!

 

 

 

韓国語学校ウリアカデミー:https://www.woori-academy.com/