(KCKF #11)
여러분 안녕하세요.
ウリアカデミーです。
<出所:cmobile.g-enews.com>
今日は、日本ではあまり知られていない
「김피탕 - キムピタン」について
紹介したいと思います。
「김피탕」は、
「김치:キムチ」「피자:ピザ」「탕수육:タンスユク酢豚」
が組み合わさったフュージョン料理です。
<出所:m.newspic.kr>
韓国人でも、
「あれ?それって一緒に食べてもいいの?」と
思わせる料理のような気がするんですが、
意外と美味しいらしいです!
<出所:ajunews.com>
揚げた豚肉に、チーズとキムチ、
それから酢豚のソースをトッピングして、
一緒に食べるのですが、
この三つの味が、
バランスよくコンビネーションしているという
評価が多いです。
<出所:m.newsway.co.kr>
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「김피탕」は最近、でき始めた料理なので、
まだ、全国どこでも食べLられるようなものではないのですが、
現在、大田広域市を中心とした中部地方を中心に、
その人気が全国に広まっているようです!
<出所:YOUTUBEチャンネル「Sloppy Duo」からキャプチャー>
この「김피탕」は、
①「ソースをかけて食べる」
②「ソースにつけて食べる」
の二つの食べ方があります。
<出所:m.news.zum.com>
今日の韓国語勉強は、
「김피탕」の食べ方を韓国語では、
どう表現するかについてです!
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