いわひば愛好家で、自宅で栽培もしている父のところには、しばしばいわひば仲間がやってきます🥦





先日私が帰省していた際、茨城県からお客様がきており、お土産をおすそわしてもらえましたよだれ飛び出すハート


大子町の「蓮実麺業」さんの、生めん各種!

なんと、「みそ」「鶏白湯」「担々麺」の3種をいただきましたニコニコ


いそいそと、にんにく、とうがらし(実家の母作出)もやしなどを準備し、この日は極太味噌にしました。

二食入っていますが、なんと、味噌と辛味噌の2種のスープが!


外出していた夫がたまたまチャーシューを買ってきた🐷ナイス



できました。

私の「極太辛味噌」🌶️


これは極太😂

スープもパンチがあって、店で出せるレベル。

あと2回も蓮実麺業の麺が食べられる幸せ。


翌週のランチは「鶏白湯」🐣

濃厚な予感がするので、ネギたっぷりにしよう。



青菜やめんま、のりも添えて。



鶏の旨みがまろやか🐣✨

麺もちょうどいい中太で美味しかったですにっこり


ラストは、ひき肉とねぎ、もやしでボリュームたっぷりの担々麺!

ゴマのコクとラー油の香りで食欲増進です🌶️



ご馳走様でした🙏

蓮実麺業さん、近隣のイベントやマルシェにも時々出ているみたいです。他の味も気になりますねウインク