毎年実家からおすそ分けいただく、イノハナ(猪鼻)🐗
今年は、母が炊き込みご飯にしてくれました。
うまそー
昨年は、豪華にまるごといただいたのだが…
↓昨年の自作ごはんは、魔の釜になってしまった…
(見た目はやばいが、味はイノハナに助けられた)
炊き込みご飯は、炊飯器自身の炊き込み経験値も関係するとかしないとか。(真意不明)
お次は果実。
洋梨(ラフランス)、実は大好きなのです。
須賀川市の果実園で出会えました✨
手前の四つは偽物です!
ラフランしばでした🍐
1週間追熟させ、半日冷蔵庫で冷やしていただきます。
しっとり、ジューシーで味が濃い
甘みと酸味も絶妙🍐
桃と和梨のいいとこ取り!
夫は「しゃりしゃりの梨の方がうめぇ」と言っていたので、ここぞとばかり一人占めできました✨