毎年実家からおすそ分けいただく、イノハナ(猪鼻)🐗


今年は、母が炊き込みご飯にしてくれました。

うまそーよだれ


昨年は、豪華にまるごといただいたのだが…



↓昨年の自作ごはんは、魔の釜になってしまった…

(見た目はやばいが、味はイノハナに助けられた)


炊き込みご飯は、炊飯器自身の炊き込み経験値も関係するとかしないとか。(真意不明)


お次は果実。

洋梨(ラフランス)、実は大好きなのです。

須賀川市の果実園で出会えました✨

手前の四つは偽物です!





ラフランしばでした🍐



1週間追熟させ、半日冷蔵庫で冷やしていただきます。





しっとり、ジューシーで味が濃いニコニコ

甘みと酸味も絶妙🍐


桃と和梨のいいとこ取り!


夫は「しゃりしゃりの梨の方がうめぇ」と言っていたので、ここぞとばかり一人占めにっこりできました✨