2019年が始まりました
今年も当ブログをよろしくお願いいたします。
昨年末は、東北でも比較的温暖な我が地方にも、寒波がやってきました。
もちとら、ふたり仲良く雪景色鑑賞…なんだか並んだおまんじゅうにも見えます。
年末の寒波の中、あることに取り組んでおりました
鹿に引き続き、人生初の猪調理です🐗
調理方法は味噌漬けをチョイス。
鹿の時のように、臭み抜きに牛乳につけてみました。せっかくのお肉だから美味しく食べたい…
もちヤローがちょいちょい妨害する笑
味噌は、みりんや酒が入ってます。
ちっと太すぎたかな
なかなか薄く切れなかった、技量不足。
味噌に一晩浸けて…
着手からまる2日。
元旦に食すことにしました
味噌が焦げないようにじっくりと。
ばら肉から脂が出てきて、揚げ焼きみたいになって、うまそうな香り。
ワンプレートに盛り付け、完成

臭み、クセなし
ほとんど豚肉だけど、脂の香りがちょっと甘め?
ビタミンB補給完了
猪肉苦手だった夫も、うまいうまいと三回も繰り返しておりました
年末に風邪をひいた夫…猪で早く健康になれー
お正月は実家に帰ってあかねっちと遊ぼうと思っていましたが、前述の通り、夫の体調不良で帰省を見送りました
がっかり
またの機会となってしまいました。


昨年末は、東北でも比較的温暖な我が地方にも、寒波がやってきました。
もちとら、ふたり仲良く雪景色鑑賞…なんだか並んだおまんじゅうにも見えます。
年末の寒波の中、あることに取り組んでおりました

鹿に引き続き、人生初の猪調理です🐗
調理方法は味噌漬けをチョイス。
鹿の時のように、臭み抜きに牛乳につけてみました。せっかくのお肉だから美味しく食べたい…
もちヤローがちょいちょい妨害する笑
味噌は、みりんや酒が入ってます。
ちっと太すぎたかな

味噌に一晩浸けて…
着手からまる2日。
元旦に食すことにしました

味噌が焦げないようにじっくりと。
ばら肉から脂が出てきて、揚げ焼きみたいになって、うまそうな香り。
ワンプレートに盛り付け、完成


臭み、クセなし

ビタミンB補給完了

猪肉苦手だった夫も、うまいうまいと三回も繰り返しておりました

年末に風邪をひいた夫…猪で早く健康になれー

お正月は実家に帰ってあかねっちと遊ぼうと思っていましたが、前述の通り、夫の体調不良で帰省を見送りました

