2019年が始まりました照れ晴れ今年も当ブログをよろしくお願いいたします。

昨年末は、東北でも比較的温暖な我が地方にも、寒波がやってきました。

イメージ 1


もちとら、ふたり仲良く雪景色鑑賞…なんだか並んだおまんじゅうにも見えます。

イメージ 2



年末の寒波の中、あることに取り組んでおりました三毛猫
鹿に引き続き、人生初の猪調理です🐗

イメージ 3


調理方法は味噌漬けをチョイス。
鹿の時のように、臭み抜きに牛乳につけてみました。せっかくのお肉だから美味しく食べたい…

イメージ 4



もちヤローがちょいちょい妨害する笑
味噌は、みりんや酒が入ってます。

イメージ 6


ちっと太すぎたかな笑い泣きなかなか薄く切れなかった、技量不足。

イメージ 5


味噌に一晩浸けて…
着手からまる2日。
元旦に食すことにしました豚

イメージ 7


味噌が焦げないようにじっくりと。
ばら肉から脂が出てきて、揚げ焼きみたいになって、うまそうな香り。

ワンプレートに盛り付け、完成黒猫ハート

イメージ 8


臭み、クセなしグッほとんど豚肉だけど、脂の香りがちょっと甘め?
ビタミンB補給完了キラキラ
猪肉苦手だった夫も、うまいうまいと三回も繰り返しておりましたDASH!
年末に風邪をひいた夫…猪で早く健康になれーアセアセ

お正月は実家に帰ってあかねっちと遊ぼうと思っていましたが、前述の通り、夫の体調不良で帰省を見送りましたショボーンがっかりチーンまたの機会となってしまいました。