離島にはお店が殆ど無いので、食事はホテルのレストランを利用しました🍴

イルデパン島の名物、エスカルゴキョロキョロ初エスカルゴでしたが、柔らかくて臭みもなくて、おいしい💕ソースも美味でパンにぴったりグッド!

イメージ 1


ニューカレドニアでは外せない、天使の海老ちゃんラブ

イメージ 5

海老は殻まで柔らかくて、毎日のように食べていたなあ爆  笑

ニューカレドニアはフランス領らしく、メニューにもフレンチが並びますおねがい
これは牛肉のブレゼ。

イメージ 2

夫が食べていたチキンの何か。

イメージ 3

海鮮のラヴィオリ。

イメージ 4


フランス人の好みなのか?クリーム系のソースが多く、ややこってり、もったり…笑い泣き

ちょっと浸かりすぎな感じの、カルパッチョ笑

イメージ 6



ディナー中、野良わんこ達が、おこぼれを辛抱強く待ってる…
決して自分から人間や食べ物に触れない、お利口さんで健気なわんこ達でしたえーん

イメージ 7

イメージ 8