自粛要請中にでかけちゃいましたが・・・

相変わらず、素材の味を最強にしてくれる友人のお店です(笑)


↑突き出し・お道しなど、地域ごとに呼び名は変わりますが、美味しいっすよ
これって、関東と関西で呼び名が別れる(笑)

とうちゃん達地域は、赤みその土手煮は、鉄板です(笑)

↑これをトンカツの上にかければ、矢場トン風になります ('◇')ゞ

今回、本マグロの刺身が食べたいと、次女の旦那ちゃんのリクエストでした。


↑これも、酢味噌で食べる生せんまいです('◇')ゞ


次女リクエストの仙台牛の舌です('◇')ゞ


貝殻が凶器になる大あさりのじか火焼きです

↑ガーリックバターソース万能調味料です

amazonで500円ちょいくらいでした

枝豆をガーリックバターソースで炒めてくれました。

うまうまだったよん

最後に、次女夫婦にだけ握ってくれたお寿司ダヨン


イワシの梅紫蘇巻きもうまうまだったよぉ~ん('◇')ゞ


↑↓最後は、お店の外まで見送ってくれるVIP待遇でした(笑)

小雨の中見送ってもらってタクシーで帰りました

 

でわラブラブでわラブラブ

ラブHAVE A NICE DAYラブ