自粛要請中にでかけちゃいましたが・・・
相変わらず、素材の味を最強にしてくれる友人のお店です(笑)
↑突き出し・お道しなど、地域ごとに呼び名は変わりますが、美味しいっすよ
これって、関東と関西で呼び名が別れる(笑)
とうちゃん達地域は、赤みその土手煮は、鉄板です(笑)
↑これをトンカツの上にかければ、矢場トン風になります ('◇')ゞ
今回、本マグロの刺身が食べたいと、次女の旦那ちゃんのリクエストでした。
貝殻が凶器になる大あさりのじか火焼きです
↑ガーリックバターソース万能調味料です
amazonで500円ちょいくらいでした
枝豆をガーリックバターソースで炒めてくれました。
うまうまだったよん
最後に、次女夫婦にだけ握ってくれたお寿司ダヨン
↑↓最後は、お店の外まで見送ってくれるVIP待遇でした(笑)
小雨の中見送ってもらってタクシーで帰りました
でわでわ
HAVE A NICE DAY