孫と二人で夕食です
何が食べたい
カルボナーラかな~、米も食べたいけど・・・
パスタの買い置きがないので 即席 マルタイラーメン です
米も炊いてないので、マルハニチロ WILDish 牛カルビ肉めし を先にレンチン
鍋に水200mL+牛乳250mLを入れ、沸騰したら麺投入です
すぐにベーコン、解凍済みの冷凍ブロッコリーを入れ中火で3分茹でます
2分経ったところで、マルタイスープを入れ撹拌
出来上がった麺、スープ、具を丼に移します
小口葱、ピザ用チーズ、バター、パルメザンチーズ、粗挽きブラックペッパー
オリーブオイル(大さじ1)などを入れ完成です
見た目はこんな感じ
孫は普通に旨いといいながら食ってました ちっ、生意気な・・・
マルハニチロ WILDish 牛カルビ肉めし
育ちざかりなので 炭水化物 × 炭水化物 は必須
にんにくの香り、ピリ辛の焼き肉タレ味も気に入ったようです
私用につくったヤツ
オリーブオイルを入れるのをすっかり忘れてました
麺の茹で汁で若干とろみがつくのがいい感じ
卵黄、チーズ、牛乳、バターでそれなりにカルボナーラ風になってます
ブラックペッパーはやはりあったほうがいいですね
香りがイマイチフレッシュではなく、ホールを新しいのに変えればよかったかな~
少加水細ストレート
コシがあるパツパツ麺です
もちろんスープ、バター、チーズの持ち上げは十分
具には小口葱。卵黄、ブロッコリー、バター、ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、ベーコンなど
まあまあ美味しくいただきました
ご馳走様でした