夜もラーメンでした ウシシ 

 

先日、ご近所さんからいただいたもの

 

知床生麺 こはる 醤油ラーメン です チョキ

 

販売者は しれとこ斜里農業協同組合 さん

 

製造者は 札幌市白石区の さがみ屋 さん になってますね

 

それではつくってみましょう チョキ 

 

まずは 麺屋 しずる さん の豚ばらチャーシューを湯煎15分で解凍

 

その間に丼に熱湯を注ぎ袋スープを入れ、スープ、丼それぞれを温めます

 

大きめの鍋にお湯を沸かし麺を茹でます(茹で時間は3分くらい)

 

茹で時間が短いので、同時に手鍋でお湯300ccとスープを撹拌しながらひと煮立ち

 

スープ、茹で上がった麺を丼に移し、具を盛りつけたら出来上がりです

 

油少なめのルックス 目

 

さっそくいただきましょう 割り箸

 

 

豚主体の動物系に斜里産野菜、道産昆布の旨みを含んだスープ ラーメン

 

まろやかな醤油味で、ほんのりにんにくや香辛料が効いてます 

 

見た目通り、あっさりで美味しい チョキ

 

 

麺は斜里町春まき小麦、春よ恋 100%使用

 

縮れ強めの中太麺で、口当たりが独特で面白いです

 

しっかりしたもちもち感が特徴でしょうか

 

スープも適度に持ち上がり美味しいです グッド!

 

 

具には葱、メンマ、チャーシュー、味付け煮玉子など 

 

メンマは(株)神戸物産味付け極太メンマ を使用

 

ポリポリの歯触りで、ほんのり甘みがあります チョキ

 

 

麺屋 しずる さん の豚ばらチャーシュー

 

2枚ずつパックされているのを解凍するので、おのずと2枚いただきます

 

超厚切りで食べ応えありまくり チョキウシシ

 

 

セブンプレミアム 半熟煮たまご です

 

スタンダードな味わい チョキ

 

麺も含め美味しい商品でした

 

ご馳走さまでした グッド!

 

 

こちらで購入可能です ➡ しれとこ斜里オンラインショップ