夕食は私一人につき、冷凍のラーメンです
CGC 具付き 醤油ラーメン
以前は2食入りでしたが、1食入りが出てました
まずは ニッスイ 大きな大きな焼きおにぎり 2個 をレンチン(600Wで2分半)
その間に丼に熱湯を注ぎ、袋ごとスープと丼を温めます
おにぎりが出来上がったら、具付き麺を600Wで4分半レンチン
手鍋で280mLのお湯を沸かし、温めたスープを溶かしてひと煮立ちさせます
丼にスープを注ぎ、温めた麺と具を投入
具を少し追加して、盛りつけたら出来上がりです
なかなか見た目も充実
さっそくいただきましょう
鶏メインに豚、昆布、玉葱などのスープにまろやかな醤油
鶏油効果なのか、以前より鶏の風味旨みがはっきりくっきりな気がします
どことなく懐かしい味わい
コスパも抜群で、完全にアリな商品です
麺も変わったでしょうか
以前のものより太いような・・・
啜り心地がよく、滑らかでしなやかな麺です
やや柔らかめですが、レンチン時間を短くするとダマになりそうな予感
今回はレンジで加熱を選びましたが、鍋でつくれば2分と少々で出来上がります
具材を盛りつけたとしても、カップ麺とほぼ同等の所要時間
麺の印象が変わるのか、機会があれば試してみたいですね
ほうれん草、メンマ、豚ばらチャーシュー付きです
追加した具は葱、太メンマ、豚ロースチャーシューなど
冷凍葱しかなく、食感、風味はイマイチですがないよりはましです
(株)神戸物産 製、味付け極太メンマの下に具付きのメンマが隠れてます
極太メンマはほんのり甘みがあってポリポリの食感
付いてきたメンマはスタンダードな味わいです
豚ロースチャーシューは那須高原ハム株式会社 の 潤彩 を使用
スープに少し馴染ませてからいただくのがいいようです
付いてきた豚ばらチャーシューは薄々ながら味は悪くない
焼きおにぎり ですが、反復法を用いて強調してるけどそれほど大きくはありません
他の商品よりは・・・ということかな
私的には食べやすいサイズでいいと思います
トレイに縦置きが出来て、醤油で手がベタつくこともなし
香ばしくご飯もちょうどよい硬さで美味しいです
急いでいる時、小腹が空いた時など…色んな場面で重宝しそうですね
満腹です
ご馳走様でした