麺や 赤鬼 さん 跡に本日OPEN
開店おめでとうございます
ということで、煮干中華 燧 ~hiuti~ さん にお邪魔します
メニューを絞ってスタートの中、メニュートップの 白煮干中華 をオーダー
先客には提供済みで、ほどなく出来上がります
香りがいいですね
さっそくいただきましょう
伊吹いりこの優しい出汁感
淡口醤油が合わされ、出汁の風味、旨み重視でキレのある味わいです
口の中に残る旨みの余韻も穏やかで、じんわり沁みますね
総じて上品に纏められており、朝からいただいても罪悪感がないタイプです
麺はしなやかさがある細めのストレート
啜り心地がよく、滑らかな口当たりです
食べ進むうちスープが徐々に麺に馴染んでくる感じ
葱、メンマ、チャーシューとシンプルな具構成
サクサクの葱が美味しいです
太メンマはシャキポリの歯触りで、スープの邪魔をしない優しい味わい
チャーシューはしっとりで、噛むほどに肉の旨みが口に広がります
黒煮干中華 も気になるので、早めに攻略しないとね
ご馳走様でした
7月中にはフルメニューになる予定とのこと
これからの動向に注目です
札幌市北区新琴似8条7丁目2-1
煮干中華 燧 ~hiuti~
TEL 非公開
営業時間 10:00 - 14:30 (L.O.)
定休日 月曜日
第2・第4火曜日
駐車場 なし (近隣のコインパーキングを利用)