味玉が賞味期限ギリギリなので、早くいただかなくては…
という理由をつけて袋麺
藤原製麺 青森 煮干しラーメン をいただきます
作り方、素の味の感想は前回のレポをご参照ください 手抜きも甚だしい
今回は煮干し辣油と山椒で、辛痺ver.です
こんな感じで出来上がり
さっそくいただきましょう
煮干しの風味、旨味たっぷりのスープ
煮干し辣油が加わることで、より風味が豊かになってます
辛さはピリ辛程度で、とてもいただきやすい
私的に過度の痺れは求めない方なので、控えめに仕上がったのがよかったかな
小麦感のある美味しい麺
スープもよく絡みます
具には葱、麩、ばら海苔、味玉、チャーシューなど
葱が二ボスープと相性がいいのは、言わずもがなです
ばら海苔が風味増しにばっちり貢献
豚ばらロールチャーシューはCGC製です
薄いのでスープに馴染みやすく、麺と一緒に持ち上げやすいのがよいところ
みやけ食品 塩味付ゆで玉子 も、ほどよい塩味で旨いです
予想通り美味しかった
ご馳走様でした