☆☆☆彡赤スグリのソースでパンナコッタ

フレッシュな果実で作るジャム・ソース。

レシピで表すのに
材料100gとしたものの
もっと少ない量で食べる分だけ作りたい♡

家庭で作る使い切りのタイプなので
砂糖は少なめで設定。
1週間くらいが保存の目安☆

保存性を高めるには
材料の50〜60%の砂糖が必要だけど
食べる分だけ
つぶつぶもあってOKは
手作りならでは♪
 

 材料
・赤スグリ ── 100g
・砂糖 ── 25〜40g
・レモン汁 ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
《スグリを洗う》

スグリを洗いザルにあげ、
水気をきる。
02
《レンジで加熱》

材料全てをパイレックスなどの
耐熱容器に入れレンジで
30秒ずつ様子を見ながら加熱。

03
デザートやパンに添えて♪
 
ポチッと、とてもうれしいです! まぁまぁ、よかったよ♪のメッセージだと、 勝手に勘違い妄想するかもですが^ ^ よろしければ、ポチッとお願いします♡ ⇩⇩⇩