ネットで話題のたぬきにぎり。
わが家の「きつね派」に配慮して
きつねにぎりとともに。
さぁ、どうƪ(˘⌣˘)ʃと
感想は、聞いていませんが
どちらも美味しい出来上がりに♪
これも、レシピとして載せるほどでは…
ですが備忘として。
なので、分量・材料ともに
きっちり計量するパターンのものでもなく(^.^)
おいなりさんのお揚げさんは、
少しだけ水分というか調味料を
絞ってあげると、
ご飯に混ざりやすく握りやすいかも^ ^
材料
詳しい作り方
01
温かいご飯に、全ての材料を混ぜ
軽く握る♪
ポチッと、とてもうれしいです!まぁまぁ、よかったよ♪のメッセージだと、勝手に勘違い妄想するかもですが^ ^よろしければ、ポチッとお願いします♡⇩⇩⇩
わが家の「きつね派」に配慮して
きつねにぎりとともに。
さぁ、どうƪ(˘⌣˘)ʃと
感想は、聞いていませんが
どちらも美味しい出来上がりに♪
これも、レシピとして載せるほどでは…
ですが備忘として。
なので、分量・材料ともに
きっちり計量するパターンのものでもなく(^.^)
おいなりさんのお揚げさんは、
少しだけ水分というか調味料を
絞ってあげると、
ご飯に混ざりやすく握りやすいかも^ ^
材料
◯きつね・たぬき各2個
・☆ご飯 ── お茶碗2杯分
・☆おいなりさん用のお揚げ ── 1枚分
・☆生姜の佃煮or甘酢漬け ── 少々
・☆白ごま ── 適量
・★ご飯 ── お茶碗2杯分
・★揚げ玉 ── 大さじ1〜
・★小ねぎ(小口切り) ── 2本分
・★白ごま ── 適量
・★麺つゆ ── 小さじ2〜
・☆ご飯 ── お茶碗2杯分
・☆おいなりさん用のお揚げ ── 1枚分
・☆生姜の佃煮or甘酢漬け ── 少々
・☆白ごま ── 適量
・★ご飯 ── お茶碗2杯分
・★揚げ玉 ── 大さじ1〜
・★小ねぎ(小口切り) ── 2本分
・★白ごま ── 適量
・★麺つゆ ── 小さじ2〜
詳しい作り方
《☆きつねにぎり》
揚げ→5㎜角位に切る。
生姜→細かく刻む。
温かいご飯に、全てを混ぜ
軽く握る♪
02揚げ→5㎜角位に切る。
生姜→細かく刻む。
温かいご飯に、全てを混ぜ
軽く握る♪
《★たぬきにぎり》
温かいご飯に、全ての材料を混ぜ
軽く握る♪