ダイヤモンドプリンセスに
乗船中❗️🚢
クルーズ中のあれこれ、
脈絡なくになりますが
書いていきますね〜✨
書いていきますね〜✨
今日は船で過ごす最後の日。
明日は早朝に横浜に帰港して、下船するだけです。
今日のうちに、いろいろしておかねば❗️
とはいうものの、、、、、
ねぇ?
していないことはいろいろありますが、
というより、していないことの方が多い。
それはしょうがない。
身体はひとつですし、1日は24時間。
寝なくちゃならんし。
とりあえず、
スペシャルデザート食べます。
プリンセスプラスというプランを付けていると、このスペシャルデザートが毎日2個まで無料で食べられます。
って、誰がそんなに食べるねん
グラスの高さ、約20cmです。
7種類?くらい、バリエーションがあります。
作るところを見ていたら、グラスの縁に付いているチョコレートとレインボースプレーは、もう厨房かどこかで付けてきたのが沢山用意されています。
そこに、ちゅーーっとソースを絞り、メニューに沿ってポイポイと具材(ブラウニーだのカットしたケーキだの)を放り込み、チョコソースをグラスに沿わせて絞る。
次に、たんまりとバニラジェラートを盛り付けます。
そして、こんもり盛られたバニラジェラートの上に、スワイル状にクリームを絞り、キャラメルポップコーンだのキットカットだのチョコの飾りだのをぶっ刺し、メニューテーマのトッピングを載せて、更にチョコソースを。
これは、『ミケランジェロ』というのですが、トッピングはチョコレートマフィンでした。
14階、プールのところのアイスクリームバーね。
これを食べていたら、通りかかったご婦人が、
「ねぇ、これ、なんていうのなの?」
と訊かれました。(日本の方)
なんでも、この前食べたのはイマイチだったとかで、
「今、通り掛かったら美味しそうだったから!」
とな。
ええ、ええ、ぜひぜひ召し上がってくださいな。
今日のうちに心置きなくです。