【2回目以降の単品でのご注文対象商品です】【送料無料】【2回目以降の単品でのご注文対象商品です。初回特典は付きません】キューサイ トーチミン

世界中から数百種類以上の食材を集め、種々の抽出法を組み合わせることで、一千種類以上の実験を行い、健康の秘訣となる食材を発見しました。

それが「豆鼓(トウチ)」です。

中国では麻婆豆腐などの隠し味として、古くから親しまれています。
しかし「豆鼓」を毎日食事で摂るには、塩分も多く量に限界があるため、健康の秘訣となるエキスだけを抽出。

そのため、最適な抽出法を実験によって確立しました。
また、「豆鼓」は原料の大豆を麹という味噌などを作るときに使用するカビを発酵させて作ります。
豆鼓エキスを作るために相性のよい麹と遺伝子組み換えをしていない大豆を使用し、また大豆は有機栽培にもこだわっています。

数々の実験や試みの積み重ねから、やっと生まれたのが豆鼓エキスを使った「トーチミン」です。
皆様に安心して長く飲み続けていただける商品として自信を持っておすすめいたします。
ぜひ「トーチミン」を毎日の生活のリズムにお役立てください。

「豆鼓」とは、中国料理で使われる調味料で、豆味噌の一種です。
日本での山葵や辛子のように、どこの家庭にでもあるなじみの深い食材で、麻婆豆腐の隠し味として使われています。
中国料理で使われる調味料「豆鼓(トウチ)」、日本で一般的に見られる納豆は納豆菌によって発酵されますが、「豆鼓」は麹菌によって発酵されます。
奈良時代には中国から伝わり「鼓(シ)」と呼ばれていたようです。
中国では三国時代に生まれたとも伝えられています。
■ 徳川家康の必需品!? 戦国時代の重要な兵糧「豆鼓」が現代に蘇る!遣唐使により日本に伝えられ、戦国時代には徳川家康が戦いの際に鎧の中に常備させていたという記録があります。
その豆鼓パワーが現代、健康の秘訣として再び脚光を浴びています。