今日のお昼は地元で台湾料理を頂きます(^^♪
ちなみに安泰楼から台湾酒家に屋号が変わったようで・・・
台湾酒家
さっそく生ビールをゴクッと・・・
ザ・プレミアム・モルツ
前菜はトウミョウ炒めと小籠包!!
トウミョウ炒め 小籠包
塩・胡椒とニンニクでシンプルに炒めたトウミョウは、家庭で味わえないシャキッと感がいいですね(*^^)v
続いてメインは黒チャーハンとワンタンスープ!!
黒チャーハン ワンタンスープ
香ばしさにコクと旨みが詰まった黒チャーハンとあっさりスープで頂くワンタンは、お腹も心も満たされる台湾酒家のベストマッチだと思いますよ(^^ゞ