台湾酒家 | 毛利 都亜の食べ歩き&スポーツ三昧!

台湾酒家

今日のお昼は地元で台湾料理を頂きます(^^♪


ちなみに安泰楼から台湾酒家に屋号が変わったようで・・・


台湾酒家


さっそく生ビールをゴクッと・・・


ザ・プレミアム・モルツ


前菜はトウミョウ炒め小籠包!!


トウミョウ炒め                小籠包


塩・胡椒とニンニクでシンプルに炒めたトウミョウは、家庭で味わえないシャキッと感がいいですね(*^^)v


続いてメインは黒チャーハンワンタンスープ!!


黒チャーハン                ワンタンスープ


香ばしさにコクと旨みが詰まった黒チャーハンとあっさりスープで頂くワンタンは、お腹も心も満たされる台湾酒家のベストマッチだと思いますよ(^^ゞ