今日は妊娠5か月に入って初めての戌の日なので、安産にちなんで腹帯を巻きました!
やっぱり巻くと暖かいですね~
☆☆☆☆☆
甘いものは食べられるようになりましたが、チョコレートや飴などは苦手であと口が気になります。甘いものであっても甘さ控えなもの、しつこくないあっさりとしたものが好みです。
じゃあ食べなかったらいいやん・・・ていわれそうですが、ちょっと食べてみたいんです。それと何より作る楽しみがほしい!ということで「乳製品や卵を使わないマクロビ風マフィン」を作りました!
これはブルーベリースコーン!すっごく簡単!朝一起きてすぐに作りました!
甘みは6こでキビ糖45グラムです!
中はこんなにたっぷりとブルーベリーが入っているんですよ~
これは酒粕を使ったマフィン!一見普通のものに見えますが・・・
中はこんなふうになっていて酒粕クリームが入っています!
やや塩気のあるマフィンは甘さが苦手な私にぴったりでした。
これからも乳製品、卵を使わないマフィン、スコーン、スウィーツを作ってみようと思っています!!
自己満足で美味しかった!!