2011年は私にとって変化であり実りの年でした。
そして目標としていたことをほとんど果たせた年でもありました。
2011年に結婚をすること、自宅でサロンをすること、8年前からに思い描いていたウエディングドレスを探すこと、
8年前から思い描いていた芝生のガーデン挙式をあげること、
2011年に仕事を辞めるつもりでしたが寿退社で辞めること(結婚は2月に決まった)
おもてなしのできる料理ができるようになりたいことそれも果たせました
2012年のお正月は仕事をせずゆっくりすること、初のお節料理作りをすることも果たせそうです。
黒豆~シワなくできました!
こんにゃく~
栗きんとんという名のサツマイモですが…抹茶(というよりお茶をミルで粉にしただけ)と少し合わせて2色にしました。
さあこれから本番です!
昨日作った美味しく簡単にできるメニューを紹介~
白菜のクリーム煮
だし、中華だし、オイスターソース、豆乳、コショウの味付けで豚肉、白菜を煮込むだけ!
さぁお節料理うまくできるかな!頑張ります!