先日、焼き肉のタレ漬けの豚ロース薄切り肉を買ったんです。

焼くだけカンタン♪と思って。


それで、フライパンでただ焼いて野菜炒めにのっけたら、肉は固いし、味も濃いばかりでいまいち…。

子どもたちもあまり手を付けず、まあまあ残ってしまいました。


面倒だけど、1枚1枚に小麦粉をつけて焼いたらよかったのかなあと思いました。

そしたら、もっと柔らかくジューシーだったかも。


そんな反省をしつつ、出来上がってしまったこれを美味しく食べたくて、ポークチャップにアレンジすることにしました。

トマトジュースなんかで汁気を加えて煮てみたら、固い肉も柔らかくなるかなあと思って。



肉と野菜炒めをフライパンにぶっこみ、ほぐして冷凍しておいた舞茸と冷凍いんげんを加え、

(包丁いらず♡)

調味料はすでにしっかりついてるので、トマトベースの野菜ジュースを投入後、とんかつソースを少々でおしまい。


ちゃんとポークチャップになりました(笑)

おいしかったですよだれ


いまいちだった料理をおいしく食べ切れると、

HAPPYですニコニコ