先日、焼き肉のタレ漬けの豚ロース薄切り肉を買ったんです。
焼くだけカンタン♪と思って。
それで、フライパンでただ焼いて野菜炒めにのっけたら、肉は固いし、味も濃いばかりでいまいち…。
子どもたちもあまり手を付けず、まあまあ残ってしまいました。
面倒だけど、1枚1枚に小麦粉をつけて焼いたらよかったのかなあと思いました。
そしたら、もっと柔らかくジューシーだったかも。
そんな反省をしつつ、出来上がってしまったこれを美味しく食べたくて、ポークチャップにアレンジすることにしました。
トマトジュースなんかで汁気を加えて煮てみたら、固い肉も柔らかくなるかなあと思って。
肉と野菜炒めをフライパンにぶっこみ、ほぐして冷凍しておいた舞茸と冷凍いんげんを加え、
(包丁いらず♡)
調味料はすでにしっかりついてるので、トマトベースの野菜ジュースを投入後、とんかつソースを少々でおしまい。
ちゃんとポークチャップになりました(笑)
おいしかったです
いまいちだった料理をおいしく食べ切れると、
HAPPYです