こんばんわ(‐^▽^‐)
あれから一週間が経ちました。
かなり長く感じました。
そう!
今火曜日のブログも食べ物ネタ!
FM福岡と、うどんウエストのコラボ企画!
秋のうどん祭り in ウエスト!
昨日9月9日から始まったのは
リスナー考案のうどん。
私が頼んだのは「イタリアの風」
要するに、スパゲッティー感覚でうどんを食べるというもの。
ミートソースに肉と茄子の天ぷら。
かなり期待して
「おまたせしました~」
美味しそうじゃないですか!
粉チーズも付いており、自分好みにかけてと。
いただきます!
ですが・・・。
ここで最初に感想を。
正直、期待していた分
味のインパクトと、食べにくさに残念・・・。
やっぱり、うどんは「つるつる感」が大事だと思います。
ナカジー・・・。(←番組のパーソナリティー)
と、私の後ろにいた男性も同じものを頼んでいたらしく
男性「これ、つゆは付いてないの?」
店員「はい、このままお召し上がりください」
男性「ついてるはずだよ、とりあえず持って来て」
店員「かしこまりました」
正直、うるさい客だなぁ~と思っていました。
まずは、原案通り食べんかい!
と、心の中で。
たしかに、つゆがあった方が美味しそうだけど。
で、今日ですよ!
通勤時に聴いてるラジオで
ナカジーが、リスナーの感想メール等を読んでいました。
「食べました!とても美味しかったです!」
とか・・・。
そうかい?
これは、失敗やろ・・・。
そして、ナカジーが、このうどんの説明を。
この時、衝撃の事実が!!!
なんと、つゆをかけて食べるものだと!
ということはなにかい?
私は、未完成品でジャッジメントを?
あの男性に、心のツッコミを?
さらには、大盛り¥150増しを?
そういえば、お会計の時に
「コレ出てます?」
って聞いたら
「お昼はわかりませんが、夜はお客様が初めてです」
と。
絶対に、レシピ?間違ってる!
今度、一応おばちゃんに言ってみよと
心に誓った月曜でしたとさ。
では、今日はこのへんで(*^ー^)ノ
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