パウンドケーキ焼いてる私(笑)

ただいま、第3弾焼いてるニヤニヤ




庭のブルーベリーで作ったジャムで
ブルーベリーパウンドケーキにしてみたキラキラ

ブルーベリーも今年は収穫終わり~
ジャムもこの前作った第2弾で最後~


ジャム、
いつもヨーグルトにかけてばっかだから
たまには~とお菓子に使ってみたおんぷ


うちの娘、ケーキ焼くかな~って
言ったら早く作って~食べたい食べたい
って騒いでたから、
明日起きたら味見してもらいましょ(笑)
ジャムの分、お砂糖少し減らしたけど
あっさりした甘さのケーキに仕上がりましたキャッ☆

明日、ご近所さんちに誘われたから
お茶請けに持っていこ~ドキドキ








昨夜は、数日前から作ろうと思っていた
ネギ塩豚ソテーをメインにハート




サブおかずは
茄子とピーマンの甘辛味噌炒めナイフとフォーク

箸休めに冷奴コッペパン

スープは、刻んだザーサイ入り
白野菜&かき玉スープ星
白野菜は、もやし、玉ねぎ、えのきニコ
味付けは中華だし🎵


そうそう、
メインのネギ塩は、
多めの油で肉を焼いたあとに
肉を取り出し、
そこに刻んだ長ネギ1本分と
すりおりしたニンニク&しょうが
そして、塩‼️
を入れて軽く炒め、
香りが上がってきたら火を止めて
でき上がり口笛
熱いうちにお肉にかけて完成ウインク

子どもは今、
水泳教室のプール解放タイム中~
だーれもいなくて貸し切り(笑)

私も一緒に入ればよかったな…
見ている方は暑いな笑い泣き








今夜は天の川は肉眼では
やはり見えず…
夏の大三角形しか見えなかったなチュー
23日あたりが天の川見えるかもってね😃

そんな今夜は、
デリッシュキッチンにupされてたレシピ
真似してちょっとアレンジして
作ってみた~ニコニコ
予想以上に中がフワトロ~照れ
旦那が珍しく美味しい‼️って
絶賛してた(笑)



あとは、
じゃがいも、ズッキーニ
ベーコン、マッシュルームを
塩コショウ&ガーリックで炒めた~

12穀米も添えて~


七夕だからって
子どもたちにケーキとかゼリー
買わされた(笑)



皆様素敵な夜を~キラキラ