mama's kitchen
夏休み中は、仕事と子どもたちの世話とで
バタバタあっという間に過ぎ
ブログもお休み…
久々に、料理メニュー

今夜は、
サイコロステーキ
もやしときゅうりのサラダ
具沢山味噌汁
油揚げの和風ピザ風
写真は、
油揚げの和風ピザ風

油揚げ半分に切って
その上にシュレッドチーズ、輪切りの長ネギ
かつお節、マヨネーズを乗せて
トースターで5分~7分焼く
醤油orポン酢をかけて

これは、この前作った
じゃがいものチーズ餅

サブおかず毎日悩むけど、
頑張ろ~
さぁて、
明日は朝早起きしなきゃだから
おやすみ~

今夜のメニュー

麻婆茄子
サラダ
小松菜、人参、玉ねぎの味噌汁
焼きとうもろこし
ウィンナー
おかずで10品目

野菜たっぷり&昨夜のとうもろこしと
みじん切りオニオン再利用

麻婆茄子の材料は、ひき肉以外は
全部いただきもの~
夏野菜沢山、ありがたい

今夜は涼しいね😃
子どものリクエストで
サイコロステーキ

でも、サッパリ食べたいので
大根おろし&大葉にポン酢を添えて
一緒に食べまーす

あとは、とうもろこし🌽
トマトにみじん切りオニオン乗せたサラダ
もやしと舞茸のスープ
写真に写ってないけど
とろろ芋も~
サッパリとスタミナは付けて
夏バテ予防


