ナスを使ったおすすめ料理

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

私は茄子が好きです。
大好き❤と言っても過言ではありません。
 
今の季節、茄子🍆と胡瓜 🥒と茗荷を使って、
梅酢で仕上げるしば漬けを漬けたります。
 
材料は、茄子、胡瓜、生姜、茗荷、梅酢、塩、これだけです。
不思議なことに、梅酢を入れると赤くなります
あの、普通のしば漬けのように。梅酢は結構強力です。
梅干しの時に保存して利用します。
 
一度、5%で塩漬けした野菜に、
梅酢をまぶす感じです。
量は何となくですが、10%位ですかね。
 
普通にしば漬けが出来ます。
美味しいのでお試しあれ。