こんにちは~Cです!

今日は久しぶりにダイエットに関する情報を持ってきました!爆  笑

最近LCHF (Low Carb High Fat)のダイエットが流行になってInstagramにも食事の認証写真などが多いですね。口笛

 

私もやったことありますが炭水化物を押さえたらすぐ多重が減りましたけどグラサン

ご飯を食べたらすぐ戻りました>-<ガーンえーんゲッソリ

ずっと続けられるならいい方法だと思いましたけど私的にはちょっと無理でした。。。笑い泣きダウンあせる

 

じゃ、今回はこんなに極段的に炭水化物を減らしたらどうなるか見てみましょうね!!!

 

 

 

 

 

 

 

炭水化物の摂取をやめると私たちの体に起こる恐ろしい変化。

 

#炭水化物#極端的ダイエット#禁断現象#水分不足#エネルギー低下#健康

 

最近、低炭水化物ダイエットが流行って極端な炭水化物制限ダイエットをする人が増えています。 炭水化物を無条件的に避けていれば,これが私たちにどのような影響を与えるか確認してみましょう。

 

 

1.           水分不足

 

炭水化物の摂取を減らしたら魔法のように体重が減る理由は体脂肪が分解されたからではなく水分の損失のためです。 炭水化物がグリコーゲンの形で体内に保存されるとき、炭水化物1g当り3~4gの水分も体内に保存されますが、もし、炭水化物の摂取を減らして肝臓や筋肉に保存されたグリコーゲンを分解して使用し始めたら体内の水分量が減って体重が減ります。しかし、水分が不足すると基本代謝に問題が生じて消化や血液循環の問題が発生します。

 

 

2.           エネルギーの低下

 

急に堪らないほど<甘いものが食べたいな>となったときには炭水化物の不足によって日常生活を続けるエネルギーが不足していることを意味します。 この時,運動の効率も大幅に落とされて運動に対する拒否感とストレスが高くなります。 精製してない複合糖質は生活に必要なエネルギーを充てるのに重要な役割をする鉄分,マグネシウム,ビタミンBの源泉であるため活力ある生活のために適正量の 全粒穀物を毎日摂取した方が良いです。

 

 

3.           炭水化物の禁断現象

 

炭水化物は血糖値を急激に向上させる体重を増加させる原因だと知られていますが,玄米や麦のような繊維質が豊富な全粒穀物を通じて摂取すれば血糖数値の上昇と体証増加を避けることができます。 万一,種類を問わずあらゆる種類の炭水化物を中断すればギャンブルや麻薬中毒者が経験することとほぼ同じ禁断症状を経験することになります。

 

 

4.           心臓病と糖尿病の危険

 

精製炭水化物は心臓病と糖尿の発病率を大きく高める危険因子ですが全粒穀物で得られる健康な炭水化物は血中コレステロール数値を安定化して、心臓病、脳卒中、肥満、第2型糖尿の危険を大幅に下げることができます。

 

 

5.           便秘

 

正常な排便活動に必ず必要な物質である繊維質の大部分は穀物から得られます。植物のの消化されない成分である繊維質は良い腸内細菌の餌になり消化された食べ物の残りを移動させて排便活動を円滑にします。 消化不良と便秘を避けるためにも適正量の炭水化物を摂らなければなりません。

 

 

 

 

やはり何でもバランスをとることが大事ですね~照れ

ダイエットをする皆さんも体重計の数値よりもバランスを取った栄養、適切な運動が変わらない正解のようです。ラブラブ

 

 

一人でダイエットが大変な方はウォンジンまでおねがいしますドキドキ