宝塚市 アイシングクッキー教室
wonder.wall(ワンダーウォール)
JSA認定講師 大田黒実奈です。
こんにちは♪
10月も始まり今年もあと3ヶ月か…気付いたらメリークリスマス!って言って、すぐに明けましておめでとうございます!って言うんだろうなぁ。笑
今日はcookingsalon「葵」の平野 真理先生のお教室でレッスンをしました!
今日初めましてのYさん♪
平野先生も参加してくださり3名様でスタート^ ^
まずは画用紙にアイシングクリームで線を引く練習をします!
初めての方にはこの練習で力加減や線の太さの感覚を掴んで頂きます♪
練習が終わったらクッキーに描いていきます♪
お二人とも宝塚ファンの方で話がとても盛り上がってました!
私は宝塚に住んでいながら、小さい頃に観劇して以来見に行っておらずで…終始興味津々で聞かせて頂きました‼︎
私も観に行ってみようかなぁ♪^_^
クッキーを乾かしている間に平野先生お手製のランチタイム!
もうすべて美味しすぎます!
お砂糖の代わりに酵素ジュースを使ったものや、酵素ジュースのドレッシングなど日頃から酵素を取り入れるメニューを色々と教わりました♪
最後に完成した皆様の作品をパシャり。
みなさん初めてのアイシングクッキー作りでしたが、楽しんで頂けてよかったです(^O^)
ご参加ありがとうございました‼︎
次はクリスマスあたりに計画中です…🎄
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
☆ご自宅への出張レッスン、イベント等お気軽にご相談ください☆
☆お問い合わせはこちらまで☆