宝塚 アイシングクッキー教室
wonder.wall(ワンダーウォール) 
JSA認定講師
大田黒実奈です。





こんにちは!
少しお久しぶりになってしまいました💦

というのも夏休みをもらって旅行に行ったり、友人と会ったりしてゆっくり過ごしていました。
普段は中々遠方で会えない友人にも会えて近況報告をしあい、いい刺激を受けました☆





お休み中はアイシングクッキーも作っていなかったので、今日はガッツリ作ろう‼︎と思っていたのですが、冷蔵庫に先日購入したショートニングがあることを思い出して急遽こちらに変更しました!




{9D87D03B-F2D4-455C-9A68-F0683DF359C1}





じゃん!カップケーキ♪( ´ ▽ ` )


生地の中にはドライフルーツを入れて、上のクリームはすべてクリームアイシングです☆
アイシングクッキーを作る時と違って、カップケーキの上に絞るアイシングやお花絞りにはコーンスターチ入りの粉糖を使います。


久しぶりに絞り袋を使ってたくさん絞りました♪
いつもはアイシングで細かーい作業が多いですが、今日は大胆に。(笑)



カップケーキはこのまま冷凍保存も出来るので、食べたい時にさっと自然解凍するだけで食べれちゃいます^ ^
大量に作ったのでしばらくは朝ごはんはカップケーキ生活かな(笑)


いろんな色で作ったので、またアップしていきますね♪





食べた分を燃焼させるべく、今日もホットヨガしてきます(^^)/







最後まで読んで頂き、ありがとうございました!





⭐ご自宅への出張レッスン、イベント等お気軽にご相談ください⭐

⭐お問い合わせアドレスはこちらまで⭐