こんにちは!

宝塚 アイシングクッキー教室 wonder.wall(ワンダーウォール)
JSA認定講師 大田黒実奈です。

先日は久しぶりの雨でいよいよ梅雨らしくなってきましたね!
普段自転車移動が多いので雨の日は本当に困ります。。。


今日はこの前久しぶりに食べたこちらをアイシングクッキーで作ってみました!!





誰しもが1度は食べたことがあるんじゃないでしょうか!
1回たべるのに30分かかるとか、そんな風に言われてませんでしたか?笑
幼い時に30分かけないといけないと思い込み、密かに時間調整していたことを思い出してなんだか懐かしくなりました!

今はいろんな味もたくさん出ているみたいですが、私は断然コーラ味派です♪
みなさんおお気に入りの味オススメの味は何ですか(^-^)?


クッキーにスティックをつける時は、クッキー生地を焼く前にあらかじめスティックの型をつけてから焼き、アイシングする際にスティックをクッキーにセットして上からアイシングを流して固めていきます!
しっかり乾ききるまで置いておかないとスティックが外れてしまうので気をつけましょう⭐



スティックタイプのアイシングクッキーを他にも作ったのでまたご紹介しますね♪


最後まで読んで頂き、ありがとうございました。


⭐8月に宝塚市にて親子アイシングクッキー教室を開催予定⭐

⭐ご自宅への出張レッスン、イベントでのレッスンなどお気軽にご相談ください⭐

⭐お問い合わせはこちらまで⭐