2014年日々の暮らしを丁寧に、がテーマですが、
その一つに自分で料理を作る、があります。
今までがホント少ないレパートリーを回してたのですよね。。
仕事柄、どうしても残業で帰りが遅くなったりするけれど、
遅くなってもなるべく自分で作りたい。
平日は難しくても週末はおうちごはんを心がけてます。
そんな最近のおうちごはんはお節に飽きての餃子から始まって、
余った食材を使い切っていくスタイルで豚ニラ玉や白菜の豆腐汁とか
クックパッドや料理本を参考に少しずつレパートリーを広げてます。
日曜夜はとても寒かったので、表紙買いしたムック本「うち鍋レシピ」から、
浜内千波さんのトマト鍋をチョイス。
お野菜たっぷりでヘルシーな上にあったまれて一石三鳥でした^^