手づくりマーマレードを頂きました。
徳島といえば"すだち"
その果汁を
焼き魚や焼き茄子に
かけて食べると最高です
また、冷奴には
すだちの皮をすり下ろしかけて食べると
その香りの力で
お豆腐のランクが格段に上がります
そんな"すだち"ですが
全てを食べ尽くすのは
なかなか難しいんですよね
料理もケーキも作れる彼女
どれだけの時間をかけて作ってくれたのか
お裾分けを頂きました
そんな我が家の変化の中
今朝は早速いただいてみました
味は勿論美味しくて
香りも最高‼️
手づくりならではの
優しさと愛情を感じました
〈食品ロス〉
すだち‼︎
果汁だけ、皮だけではなくて
全てを丸ごと食する‼︎
今朝は手をかけ、愛情をかけて作られた
マーマレードを
とっても美味しく頂きました