以前も「和歌山図鑑」という題で書きましたが、題名も新たに本日もちょとだけ、載せますね。
まずは‥
御坊市、堀河屋野村さんの白味噌です!
なんてったって、御坊や湯浅の味噌、醤油屋さんの大元✨✨
原材料は全て国産、作り方も昔のまま‥というこだわりの一品なのです。
特にこの白味噌は、冬場のみの蔵出しで今しか買えません。
お雑煮用に買いましたが、その後もお味噌汁を作り続けている私です
次はこれね💕
おいしすぎる!
和歌山で1番おいしいいちごだ🍓‥と思っております、「まりひめ」✨✨
酸っぱさもほどよく、美しい赤色を放っております
次は‥
え⁉︎コレはなんですか?
ふ、ふっ、ふっ。
自家製の柚子ジャムでございます♪
今年もおいしくできた✌️✨ほろ苦いマーマレード。
冷凍して置けるので、長いこと楽しめます。
最近はジャムにお湯を注ぎ、柚子ティー🫖を飲んでいます。寒い日にピッタリよ
さて次‥
村の浜辺、夕陽の風景🌅
都会から夕陽を撮りに来る人たちも、しばしばおられます📸
ぜひ夕陽を見にお越し下さいね☆
え?このこも名鑑?
いえいえ。最近はめっきり年老いてしまったヨモギ🐶 テーブルの下から、失礼します。
心臓が、去年以上に弱っているらしい💦
心配な毎日です