和のかし 巡@代々木上原血糖値が上がりにくいアガベシロップやココナッツシュガーのみを使い、乳卵不使用、小麦粉も使わない…醤油には小麦粉使用…という新感覚の和菓子屋さん~和のかし巡~代々木上原から商店街のほうへ、八ヶ岳ベーグル屋さんの『そらとくもと』さんとご近所の場所にあります手亡豆あん、色付けには梅酢と黒キヌアの青しそ雑穀道明寺国産スパークリング 嘉とも相性良さそうな(笑)和菓子は見た目は美しく眺めてるのは好きでしたが、甘いだけで食べるのはあまり興味なかった私でも食べれる和のかし巡さんのお菓子皆さんも新感覚の和菓子をぜひ1度
mimet*aruru*ururaさんで♪金曜日のmimet@代々木公園での酵母菓子&パン焼き今月から酵母菓子だけでなく、mimetさんのお姉さん的なお店のaruru@松濤、urura@渋谷の3店舗で食べられる食事パンも焼いてます食事パンは黒小麦粉のパンと蓬&サンフラワーシードのパン、しっとり&ほのかに甘い丸パン週末はぜひmimet*aruru*ururaさんへ
Euglena Cookies^_^ユーグレナパウダーを使って、今日は酵母菓子クッキーをカルツォーネとサツマイモと林檎マフィンも一緒にケータリング子供ちゃんたちも一緒に食べるということで具材は全部小さくカットして、味付けもスパイスやハーブはおさえめに小さなときからユーグレナパウダーが身近にある環境って素晴らしいですよね子供にとって何を食べるべきかはお母さんに委ねられますから、お母さんが何に興味を持って生きてるかは重要です(´0ノ`*)これからも美味しくて身体にも貢献するお料理やパンを作ってお届けすることを、私は意識して精進していこう(。-人-。)