avex life design lab@原宿先日の七夕の夜に開講したavexlifedesignlabさんでの〜ALL国産マリアージュ〜のパン教室盛況のうちに終わり、次回のavexlifedesignlabさんは10月から月2回の開講のケジュールになります七夕で星形を中心に今回の国産ワインたちavexlifedesignlabさんでの教室の開催日は決まり次第、お知らせ致します引き続き宜しくお願いいたしますね(。-人-。)
オヤマボクチで十割蕎麦打ち銀座にあるNAGANOで開講された上級蕎麦打ち教室に参加今回はオヤマボクチの繊維を繋ぎに打つ十割蕎麦の丸延し打ちを…下処理済みのオヤマボクチ…アクを取ったり、ここまでの状態にするのにとても大変なようです長野県飯田産の貴重な蕎麦粉を使って、名人の打ち方に倣って自分たちで蕎麦打ちします☆今回はオヤマボクチの繊維があったりで蕎麦切りが難しかった長さはバラバラであれ、自分で打ったお蕎麦は美味しいのだ(笑)これからも蕎麦打ち精進します(。-人-。)
トマトパン♪先日のトマトパンを可愛らしいチェリートマトがコロコロ可愛らしく入ってるPOMILIAでトマトジュースより濃厚な感じで贅沢なパンに旬を意識したパン作り四季がある日本のパン焼きをこれからも意識していきたいな〜