旬の筍〜Vol.2〜ご近所になれた先輩から、早速お裾分けを頂ける有り難さ(。-人-。)旬の筍~第2弾先輩が埼玉のご友人の竹林から獲って来てくださった筍エグいかもよ~と言われましたが、全くそんな気配がなかったので柚子胡椒&お醤油でお刺身として…伊勢志摩のとっても美味しい「あおさ」も頂き物(。-人-。)新ごぼうと筍で炊き込みご飯にしても美味しかった~旬の美味しさと新たなご近所付き合いに感激ですこれからが楽しみだなぁ
5月19日はCross Kitchenさん♪今月19日11時からはCrossKitchenさんでマクロビオティック出張パン教室今回のメニューは成形6種のテーブルロールパン焼き上がったパンはサンドイッチにしてveganバジルポテトサラダとキヌアのミネストローネと試食していただきます募集スタートしていますので、ご興味あいましたらぜひ都合合わせてください!皆様と一緒にパンつくりできますこと楽しみにしております(^_-)☆CrossKitchen
☆ご報告☆もう少し先にしようかと思ったりもしたのですが昨日に引越しを終え、赤坂から用賀に移転しました出張パン教室は引き続き、そして用賀という新たな環境でパン教室を開講して参ります。これからも何卒宜しくお願い致します(。-人-。)新たな場所はキッチンから富士山が見えます赤坂から引き続いて、変わらずシンプルですがオーブンは新たにガスオーブンをいれましたパン教室などでお会いできてるかたには、お知らせできていたりするのですが突然のご報告になってしまいましたかたにはブログからの連絡になり申し訳ありません。また機会があいましたら、ぜひ用賀の教室にお越しくださいお会いできますこと、楽しみにしております!!!