魔法の粉ψ(`∇´)ψ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

スペルト小麦のさらに遡る超古代小麦粉を頂けるご縁になり、試し焼きを照れラブラブ

最初はストレート法で加水適当に扱いやすく…
{3CEF611B-9360-49F0-99AB-2C49A2945709}

{AAC9F406-B9CC-4537-8B2D-011AB5192E7D}
中種法のほうが、やはり加水多めに膨らみも良い感じキラキラ型に入れるのも高さがちがーう!!!
{4A2E93D7-B7B8-49FB-B844-B2EE084D049A}

{72FE892D-2FBB-444E-A29B-EAF190D17CA9}
有機カカオニブとクランベリー入れて甘くしても見事な膨らみ爆笑ラブラブ
{60C04AC8-4F26-4BF7-A71F-EE9B811D3CAC}
まだまだ試作を続けていきますψ(`∇´)ψ