酵母ビスコッティ教室@CrossKitchen | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

来週11日の祝日はCrossKitchenさんで、バレンタインの手作りギフトにもぴったりなチョコ酵母ビスコッティ講座を開講します☆

ビスコッティはマクロビオティック的に動物性不使用になります!酵母でじっくり発酵させるビスコッティは一般的なビスコッティとはまた違う風味になりますよ

アレンジも色々できますキラキラCrossKitchenさんの講座ではショコラとフランボワーズの2種の生地でつくるビスコッティとハーブビスコッティを紹介しますおねがい音譜
{9818DD35-A4F9-4310-9949-831829AA22BD:01}

{4AFB5CD6-58B0-42C2-8EE6-06441BF645E7:01}

{A0D927E1-8D4A-4D7E-B584-8942EA2B962B:01}

{642B2588-C7CE-4B58-B309-F183A47C0F83:01}

{CD3B878D-8BEB-4437-A101-6DFD484B7F3E:01}
一緒にパンツァネッラというパンサラダと冬野菜と押し麦のスープを合わせて試食いたします。パンつくり初めてのかたも、今までのパン作りに幅を持たせたいかたも是非この機会にご参加ください(^_-)☆

お申し込みはCrossKitchenさんのサイトから直接お願い致します(。-人-。)