2月1日はmimetさんで(^人^) | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

来週月曜日2月1日!!!!キラキラ!!!!
酵母菓子を焼きに行かせてもらってるmimet@代々木公園でパンのお話会&パン教室を開催いたしますキラキラ
{6CABA636-A513-48AB-9634-6F992F4E5171:01}
午前中の第1部は酵母やパンについてのお話会☆お菓子とaaltcoffeeさんのコーヒーを飲みながら、身近に在るパンについてさらなる興味を持ってもらえるようにお話させて頂きますおねがいお菓子は酵母で焼いたケークサレとフランボワーズ&チョコパウンドケーキをご用意してお待ちしています(。-人-。)

第2部の酵母菓子教室ではディアマンショコラをチョコ白砂糖の代わりにココナッツパウダーとダイスアーモンドをまぶして仕上げます。もちろん、乳卵不使用です照れ

{E593285B-4B21-4FF9-8216-6178616594BF:01}

{CEAED894-6D03-4E1F-9CB9-3C3934C32A05:01}
お申し込みはmimetさんにメールか電話でお申し込みください食パン皆さまのお申し込みをお待ちしております晴れ

そして今週金曜日の酵母菓子たちも美味しく焼き上がってますビックリマーク1月の酵母菓子は今週で最後になりますので、ぜひ今週末にmimetさんで暖かな飲み物と一緒にどうぞニコニコ

蕎麦粉とデーツのビスコッティ、ルゲラクッキー、きな粉と黒豆スコーン音譜
{8D6B933E-F5B4-4D0F-9681-3E56C7FEE339:01}

{1381BD76-6398-4F5C-A82A-9BA7CFC1FDC2:01}