まるごと大豆ピューレ酵素の力でじっくりと時間をかけることで、大豆の皮まで全て無駄なく使っているという『まるごと大豆ピューレ』BIOKURAさんから依頼されて様々な配合で色々なパンを焼かせてもらいましたが、塩も甘みも不使用で濃厚なピューレなのですが大豆臭さなど癖が全くなく非常に使いやすく美味しい皮ごとなので有機無調整豆乳と比べても食物繊維は約18倍、イソフラボンも1.4倍、ミネラルもバランスよく豊富という栄養価でも素晴らしいもの今夜の中秋の名月は東京で見れるかな試作パンだけど、お月さま気分のイングリッシュマフィン私が監修してまいりましたBIOKURAさんでの天然酵母パンコースに反映されるかもしれませんのでお楽しみに