
ゼッポレはイタリア・ナポリ名物の揚げ団子。海草入りの生地を揚げてるのがほとんどですが、アレンジで紅生姜生地も


酵母で仕込んでもちもちフンワリ




リボリータはイタリアトスカーナ地方のパンスープ。硬くなったパンでつくるエコなスープの代表的なもの



ゼッポレの生地は揚げて、もちろん美味しい生地ですがフライパンで焼くけばフワフワのまるでお好み焼き風に(笑)

昨日にご参加の皆さま、ありがとうございました!!持ち帰り生地も楽しんで作ってくださいね


次回のたべごと教室さんでのお教室はテーマ「蒸す」で2月19日木曜日の19:00~になります。皆さまとまたパン作りできますことを楽しみにしておりますね
