オーブンいらずのやさしい天然酵母パン教室 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

昨日の夜はたべごと教室@表参道さんでの~オーブンいらずのやさしい天然酵母パン教室~でした☆第一回のテーマは「揚げる」…パンメニューは青さと紅生姜を混ぜこんだ2種の和風ゼッポレとリボリータキラキラ

ゼッポレはイタリア・ナポリ名物の揚げ団子。海草入りの生地を揚げてるのがほとんどですが、アレンジで紅生姜生地もニコニコ

酵母で仕込んでもちもちフンワリ音譜焼き色カリッで美味しく焼き上がりました…私の写真はさつま揚げっぽく写ってますがえっ汗

リボリータはイタリアトスカーナ地方のパンスープ。硬くなったパンでつくるエコなスープの代表的なものあんぱんまんきら

ゼッポレの生地は揚げて、もちろん美味しい生地ですがフライパンで焼くけばフワフワのまるでお好み焼き風に(笑)

昨日にご参加の皆さま、ありがとうございました!!持ち帰り生地も楽しんで作ってくださいねにゃLOVE

次回のたべごと教室さんでのお教室はテーマ「蒸す」で2月19日木曜日の19:00~になります。皆さまとまたパン作りできますことを楽しみにしておりますね好