辻静雄さま尊敬してるかたの一人である「辻静雄」さんIフランスの食文化を日本に紹介し、辻調理師専門学校の創立者である「辻静雄」さんの趣のある風貌と情熱は本当に素晴らしく、私も斯くありたいと願う。。。(。-人-。)…芸術に最も近く、しかし、芸術であってはならないもの、それが料理なのである。…有形と無形の差、文明と文化の差が、幸福の意味を変えてしまうのである。いっぱいの名言ありますが、美術史に興味あった私が何故、食の道に来たのか。「辻静雄」さんの感性を学んでいくと自分の感覚までひろがっていくようで為になります料理や食文化に興味のあるかたにはお薦めの一冊IでありますよI河出書房新社文藝別冊 「辻静雄」