菊フィセル | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

朝イチで手摘みでつんでくれた食用菊コスモスガクの部分は苦そうなので花弁だけつんで、塩とお酢でさっと煮て甘酢漬けに…せっかくなので一部は甘酢に浸けずにパン生地へ(笑)




何とも綺麗なラブラブ!と思って焼き上げたら意外とクラムでは色合いが馴染んでしまったあせる

菊のフィセル…茹でた菊25%キラキラ

違う生地…ライ麦とコーンミールのグルテンフリーに近い配合でお花形に黄色い花菊は20%にひひ

菊味はかなりマイルド…食感を楽しむパンかしら(笑)

甘酢漬けは美しいきら


何でもパンにすれば良いと言うわけではないですねぺこアハハ



Android携帯からの投稿