Coca~スペインの古代パン~9月25日11:00~THE BIOKURAさんの1dayクラスでつくる「Coca(コカ)」…コカと聞いてもパンを思い浮かべる日本人は少ないかもしれないですスペインの惣菜パン、チーズなしのピザのようなパンと言われてるコカはスペインに昔からある原始的なパン。古代では無発酵パンのコカでしたが、それを天然酵母で味わい深い生地にして焼き上げます。スペインではアレンジ自在でお砂糖たっぷりまぶして、甘いコカもあるのだとか。今回は塩気を効かせた食事パンとしてのコカオリーブ・玉ねぎをケイパーとガーリックで和えて、ちょっとしたおつまみにもなるようなコカでコカに合わせて紹介するのは、キノコたっぷりの豆乳クリームスープ…秋の気配を感じたら、お家で焼きたての天然酵母パンとスープを楽しむなんていかがですかAndroid携帯からの投稿