Coca~スペインの古代パン~ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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9月25日11:00~時計THE BIOKURAさんの1dayクラスでつくる「Coca(コカ)」…コカと聞いてもパンを思い浮かべる日本人は少ないかもしれないです得意げ

スペインの惣菜パン、チーズなしのピザのようなパンと言われてるコカ食パンはスペインに昔からある原始的なパン。古代では無発酵パンのコカでしたが、それを天然酵母で味わい深い生地にして焼き上げます。スペインではアレンジ自在でお砂糖たっぷりまぶして、甘いコカもあるのだとか。

今回は塩気を効かせた食事パンとしてのコカキラキラオリーブ・玉ねぎをケイパーとガーリックで和えて、ちょっとしたおつまみにもなるようなコカであんぱんまんキラキラ






コカに合わせて紹介するのは、キノコたっぷりの豆乳クリームスープナイフとフォーク


…秋の気配を感じたら、お家家で焼きたての天然酵母パンとスープを楽しむキラキラなんていかがですか好アップ


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